2019.03.07
スタッフの日常ブログ
こんにちは!
夏ぶりのスタッフブログにどきどきしています。
デザイナーの田屋です。
3月に入り少しずつ暖かくなってきましたね~。
最近、社内で植物のお世話をする機会が多く、
植物をお世話することの豊かさを改めて実感しまして、
ついに、昨日ホームセンターにて
念願のマイ植物をゲットしました。
それがこちら。
フェバリウムという小さな木で、別名「キリンの木」!
枝や葉の裏がキリンのような模様をしていることから
そう呼ばれているみたいです。
うーん可愛い。
枝の先にたくさんついている蕾が
これから暖かくなると黄色い花を咲かすみたいです。
より一層、春が待ち遠しいです。
話しはガラッと変わりますが、
先日、Panasonicのショールームに招いていただき、
Panasonicの最新のキッチン、
「Irori Dining(いろりダイニング)」で
チーズフォンデュとチョコフォンデュづくりを
体験させて頂きました!
この「Irori Dining(いろりダイニング)」、
前々から注目していました。
イメージ写真を見ていただけると分かるのですが、
今までのキッチンとは確実に違うのです。
そう、この「Irori Dining(いろりダイニング)」、
キッチンとダイニングテーブルが
一体になったようなキッチンなのです。
日本の伝統的な”囲炉裏”の良さを
現代の暮らしに落とし込んだキッチンで、
自然にみんなが集まってきて会話が生まれるような
そんな居心地の良さがあるキッチンでした。
ついつい楽しくてチーズを溶かしながら
へらへらしてしまいました。
斉藤さんはベーコンを焼いてくれました。
その後はアツアツのおいしいフォンデュを
みんなでいただいたのですが、
おいしく頂けたのはきっと、
みんなで楽しく食べたからだな。と。
「Irori Dining(いろりダイニング)」
おすすめです。
まだまだ夜は冷えるので
暖かくしてくださいね!
ブログ読んでくださりありがとうございました!