2019.03.25
いちごパフェ食べまくり!
こんにちは!富山ディレクターの佐伯です。
この季節、インスタでもよ~く見かける「いちごパフェ」🍓
ということでいちごパフェで有名なお店を巡ってきました。
パフェは甘すぎるので普段は好んで食べませんが、
いちごの酸味と生クリームの組み合わせは大好きなので
春前になるとパフェ欲が湧き出てきます!!
ではまず1店舗目🍓
金沢の額新保にある「ちむちむ堂」です!
パフェのメニューが豊富な喫茶店で、
平日にもかかわらずほぼ満席!
女性のお客さんがほとんどでしたが、落ち着いた雰囲気の
喫茶店なので男性も入りやすいと思います✨
気になるパフェはコチラ↓↓
私が食べたのはオーソドックスなストロベリーパフェです!
カットされたイチゴたちが絶妙なバランスで
アイスクリームと一緒に盛り付けられています。
個人的にはバニラアイスがすごく美味しい✨
昔ながらの懐かしい味がしました!
まだ寒い時期だったので震えながら食べました(笑)
「ちむちむランチ」というのもあったので
今度はそれも一緒に食べに行きたいと思います!
そして2店舗目🍓
富山市立山町の「かふぇにこ」
立山町ののどかな田園のなかにある、エスニック系のカフェです。
こちらも平日なのに14時ごろに満席!!
私は「いちごティラミスパフェ」、
友だちは「いちごチョコレートパフェ」を注文しました。
見た目は、、バエますね◎!!↓↓
思わず3ショット
富山のいちごパフェはほぼ制覇している
自称「いちごパフェ通」の友だちの評価は…
「予想をはるかに超えて美味しい!」
「いちごティラミスパフェが特に美味しい!」だそうです!
たしかにティラミスとの相性はばっちりで
最後まで飽きることなくたいらげました♡
続いて3店舗目🍓
富山婦中町の言わずと知れた名店「ココナッツ・アイランド」
高校生のころ、高いお金を払って魅力的ないちごパフェを
食べに行った記憶が昨日のように思い出されます…♡
相変わらずいろんな年齢層の男性・女性がいて賑わっていました!
ずっと変わらない、いちごたっぷりのパフェはコチラ↓↓
グラスの中までいちごがぎっしり詰まっていて
生クリームの入る余地がないくらい✨
お昼ご飯抜きでいちごパフェを食べに来た
オフィスマネージャーの平野さんも思わずニヤリ(笑)
やっぱり足りないかも!ということでピザも食べちゃいました!
平野さんの食欲は健在です^^
ラスト4店舗目🍓
滑川市東福寺にある「東福寺倶楽部」
くねくねの山道を市内から30分ほど走ったところにある
可愛い建物が東福寺倶楽部です!
なかなか標高が高いところにあるので、
ウッドデッキから眺める景色がきれいです✨
「東福寺倶楽部のいちごパフェはとにかくすごい」
と聞いたのですが、そのパフェがコチラ↓↓
すごいのはサイズ感でした!!!
どーーーーん!
超ビッグ!
ふたりで食べても満足できそうな大きさですが
ひとりで美味しくいただいてしまいました~
ごちそうさまでした!
4つもパフェを食べてしまい、
なんとかリセットしなければと考えています!
みなさんにとってひとつでも食べたいと思える
パフェがあれば嬉しいです☺
いちごの時期はもうすぐ終わるのでお早めに!
2019.03.13
スタッフH。母校へ行く
こんにちわ!
最近、暖かくなって今になってホットヨガに通いたいと思っているスタッフHです。
先日、母校のOBOGによるキャリアデザインという場にお声掛けを頂きまして学生さんの前でお話をさせて頂きました。
7名のOBOGが簡単な自己紹介と経歴・その時に考えていたことなどをお話したあと
各学生さんが興味を持った方の前に言って質問する時間がありました。
私のところにも来てくれる学生さんたちがいて良かったです(笑)
今になって聞けば、OBOGの言っていることや内容にすごく興味が湧きますが
私自身、学生時代にあまり考えずに就職先を決めたような覚えがあり学生さんはどう捉えているのか不安でしたが、こんな生き方もあるよ。くらいに思ってもらえたらいいなと思いお話させていただきました。
私は卒業して15年以上経っていますので、学生さんからは転職時の話や家庭と仕事の両立についての質問が多かったのですが、一つ印象に残る質問がありました。
学生「どれだけ頑張って頑張って頑張ってやってもうまくいかないときとかどうしますか?」
私「うーん。ありますね。沢山ありますし、解決できない問題も沢山あります」
学生「苦しいですよね。」
私「苦しいけど、それが普通でみんなそうだし、、また頑張るかな。」
夢や希望にあふれた学生さんにこういう回答はちょっとどうなのかなとは思いましたが
母校の先生方には社会の厳しさを教えて頂けると…
というお言葉も頂いておりましたので(笑)
正直、その学生さんの言っていることってよくわかるなーって思いながら
私自身こんな回答を出来るようになったことが大人になったなーと思いました。
にしても今の学生さんて本当にちゃんと自分に向き合い、考えている子が多いように感じました。
そんな学生さんがどんな風に社会に出て行くのか楽しみに想い、大人になった自分も見つけることが出来、とても有意義な一日となりました。
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弊社では毎年、新卒採用をさせて頂いております。
もちろん中途採用もさせて頂いております。
ご興味のある方はぜひ
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2019.03.07
スタッフの日常ブログ
こんにちは!
夏ぶりのスタッフブログにどきどきしています。
デザイナーの田屋です。
3月に入り少しずつ暖かくなってきましたね~。
最近、社内で植物のお世話をする機会が多く、
植物をお世話することの豊かさを改めて実感しまして、
ついに、昨日ホームセンターにて
念願のマイ植物をゲットしました。
それがこちら。
フェバリウムという小さな木で、別名「キリンの木」!
枝や葉の裏がキリンのような模様をしていることから
そう呼ばれているみたいです。
うーん可愛い。
枝の先にたくさんついている蕾が
これから暖かくなると黄色い花を咲かすみたいです。
より一層、春が待ち遠しいです。
話しはガラッと変わりますが、
先日、Panasonicのショールームに招いていただき、
Panasonicの最新のキッチン、
「Irori Dining(いろりダイニング)」で
チーズフォンデュとチョコフォンデュづくりを
体験させて頂きました!
この「Irori Dining(いろりダイニング)」、
前々から注目していました。
イメージ写真を見ていただけると分かるのですが、
今までのキッチンとは確実に違うのです。
そう、この「Irori Dining(いろりダイニング)」、
キッチンとダイニングテーブルが
一体になったようなキッチンなのです。
日本の伝統的な”囲炉裏”の良さを
現代の暮らしに落とし込んだキッチンで、
自然にみんなが集まってきて会話が生まれるような
そんな居心地の良さがあるキッチンでした。
ついつい楽しくてチーズを溶かしながら
へらへらしてしまいました。
斉藤さんはベーコンを焼いてくれました。
その後はアツアツのおいしいフォンデュを
みんなでいただいたのですが、
おいしく頂けたのはきっと、
みんなで楽しく食べたからだな。と。
「Irori Dining(いろりダイニング)」
おすすめです。
まだまだ夜は冷えるので
暖かくしてくださいね!
ブログ読んでくださりありがとうございました!