2023.04.20
新入社員挨拶《エンジニア編》
初めまして!
この春エンジニアとして入社しました、高橋諒と申します。
まずは自己紹介をさせてください!
モーニングの発祥地である愛知県一宮市に生まれ、建築の専門学校を卒業して、4月に入社いたしました。
父が家具職人をしていたこともあり、小学生の頃には建築・インテリアに興味を持っていました。
おもしろそうなお店を見つけたら、すかさずGoogleマップでピンをさし、そこへ行くことが趣味になっています。
4月からは週一で銭湯に行くことをルーティンにしており、
この前は、小松市野田町にある三草二木西圓寺温泉に行ってきました。
お寺をイノベーションした建物で、人と人が直に繋がり、支え合う地域のコミュニティセンターです。
中に入るとお寺そのままで、びっくりしました。
小松市に住んでて毎日温泉に入りに来てる柴さんと露天風呂で初対面ですが1時間くらい話をしてから、町の人が自然と集まり、老若男女が憩いの場とする素敵な場所だと感じました。
人と人をつなぎ合わせる人となれるよう頑張ります。
今後ともよろしくお願いします!
2023.04.13
新入社員挨拶《ディレクター編》
はじめまして!
今年からディレクターとして入社いたしました小林詩歩と申します!
はじめてのブログなのでまず自己紹介をさせていただきます。
う まれてからずっと金沢市に住んでおり、
この春金沢星稜大学を卒業して、入社いたしました。
私は小学校2年生のころからバドミントンをしており
なんと今年で15年目を迎えます!
社会人になってどう時間を活用していくかはまだ模索中ですが、
運動不足解消のためにも!
週1以上はバドミントンをしたいな~と思っています🎶
もう一つの趣味はパン屋さんに行くことです!
でも「太りたくないな~」とは常に思っているので日々小麦欲と格闘中…
(ほぼ小麦欲が勝ってますが)
パンの中でも「ベーグル」がとっても好きで、
「ベーグル」を求めてパン屋さんに行くことが多いです。
どのパン屋さんにもあるわけではないので、ちょっとしたこだわりです。
そんな私のおすすめは
『googoobakery』
という金沢市笠舞本町にあるパン屋さんです
特に土曜日は昼過ぎには売り切れてしまうような人気店です。
「リンゴクリームチーズ」「ブルーベリークリームチーズ」「栗」
どこをちぎっても具がみっちり入っています!
買い溜めをして、
冷凍して半分ずつ、何日もかけて朝ごはんに食べています!
この習慣が楽しみで朝起きるのが大得意になりました😊
この「むぎゅっもちっ」ってなる食感がたまりません…。
皆様もぜひ!!
しかも、ベーグルは牛乳、卵が使われてないので
普通の菓子パンよりもヘルシー!
かつ、ハード系なので咀嚼数も増え1つでも満足感が得られやすいんです!
(ベーグルだから食べても大丈夫…と自分に甘くなってます)
金沢市内のベーグルは色々食べまわりましたが、
市外や県外はなかなか行けていないので
おすすめのパン屋さん、是非教えてください^0^
お客様の幸せのお手伝いができるよう全力でがんばりますので
今後ともよろしくおねがいします!
この記事を書いた人
2023.04.10
令和5年度 家元スタート!
4月3日
6名の新たなメンバー迎え、令和5年度の家元がスタートしました。
問屋にできた新しい社屋で入社式を行い、
歓迎会はもちろん、建物1階のレストランでのディナー🍷
ローベルデュマさんのフレンチとお酒をたのしみながら、
新たなメンバーとの親睦を深める、最高の時間を過ごしました。
1年前に入社した3人も、この日から”先輩”
歓迎会の大役・司会進行はこの3人でした💪🏻
新入社員のみなさん、
数ある企業から家元を選んでくれてありがとう。
「明るく元気な会社」というイメージは、
きっといつまでも変わらず続いていく最高のイメージです。
不安なことばかりかと思います。
でも、あなたたちには先輩がいます、同期がいます。
いつでも助けを求めてくださいね。
そして一歩ずつ成長していきましょう!
そんな新メンバーには、今週から1週ずつ、
6週間にわたりブログにて自己紹介をしていただきます♪
(スタッフはこれを毎年楽しみにしています、笑)
もちろん、お家に関する話題も引き続き、
面白い・ためになる内容でお届けしていきますので、
ぜひチェックしてくださいね。
今年度も、唯一無二の最高なお家づくりをお手伝いできるよう
スタッフ一同励んでまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします!
この記事を書いた人